В Нижегородской области более 4 000 человек посетили тренировки "Здравого смысла"

 Более 4 000 тысяч любителей здорового образа жизни в Дзержинске и Кстове объединили бесплатные тренировки от "Здравого смысла". В этом году самыми востребованными спортивными направлениями программы популяризации здорового образа жизни стали зумба, воркаут и кроссфит. В Дзержинске на финальном занятии присутствовали 117 человек, в Кстово – 125. 

Глеб ФЕДОТОВ, советник генерального директора региональной площадки СИБУРа по связям с органами государственной власти:

- СИБУР третий год подряд поддерживает реализцию проектов "Здравый смысл" в Нижегородской области и в ряде других городов России. Спорт – одно направлений нашей корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел". Кроме общих тренировок и строительства спортивных комплексов наша компания только в этом году помогла провести в Кстове и Дзержинске турнир по стрит-болу, детские соревнования и обучающие программы по баскетболу, хоккею, футболу, экстремальный забег "Стальной характер". Спорт и здоровый образ жизни  - среди основных приоритетов и в развитии сотрудников наших предприятий, активно участвующих в областных, городских и корпоративных Спартакиадах, состязаниях и акциях.

В течение всего лета каждый вторник и четверг дзержинцы занимались на стадионе "Капролактамовец". За это время состоялись 23 тренировки, которые посетили около 2000 человек. В среднем каждое занятие "Здравого смысла" посещали около 100 любителей спорта и здорового образа жизни. 

В Кстове за три месяца занятия посетили 2500 человек. Тренировки проходили на территории спортивного клуба "Премьер-лига" по вторникам и четвергам. Всего прошли 24 тренировки, каждую из которых посетили около 100 человек. 

Профессиональные тренеры известных фитнес-клубов Нижегородской области, а также инструкторы спортивных федераций проводили занятия по воркауту, фитнесу, стретчингу, зумбе, кросфиту. Для юных любителей здорового образа жизни работала детская зона, которая пользовалась огромной популярностью. Кстовчане также могли посетить тренировки по тайскому боксу, которые проводил чемпион мира 2018 года и мастер спорта международного класса по тайскому боксу Аик Бегян. 

Программа популяризации здорового образа жизни "Здравый смысл" реализуется в Дзержинске c 2016 года, в Кстове – с 2017 г. В прошлом сезоне в регионе прошли 32 общие тренировки, участниками которых стали более 3200 жителей. Также в рамкахпроекта в Дзержинске и Кстове были установлены турниковые комплексы мирового уровня площадью 160 квадратных метров.