Региональный этап XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность» пройдет в Нижнем Новгороде

23-24 сентября 2018 года в Нижнем Новгороде пройдет региональный этап XXVII Международных Рождественских образовательных чтений епархий Приволжского федерального округа «Молодежь: свобода и ответственность». 

В пленарном заседании форума, которое состоится 23 сентября в 16.30 в Доме правительства, примет участие заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко. 

Напомним, Нижегородские Рождественские Чтения проводятся с 2006 года. Изначально в проведении Рождественских образовательных чтений принимали участие только представители педагогической общественности.  

За двенадцать лет Рождественские Чтения стали социально значимым событием региона. Многолетний опыт совместного сотрудничества светской власти, религиозных и общественных организаций Нижегородской области, в рамках которого преодолевались недопонимание и разногласие, имеет большое значение. 

В 2013 году Рождественские Чтения впервые были проведены в новом расширенном формате так называемого церковно-общественного форума.  

В Рождественских Чтениях ежегодно принимают активное участие представители светской и религиозной власти. Так, в 2013 году в Рождественских чтениях впервые приняли участие не только представители сферы образования, но также и сферы здравоохранения, культуры, спорта, социальной политики, силовых структур. 

За годы проведения Рождественских чтений число участников возросло с 400 до 70 000 человек.

Справка

Международные Рождественские образовательные чтения – церковно-общественный форум в сфере образования, культуры, социального служения и духовно-нравственного просвещения. Форум проводится в Москве в начале года под почетным председательством Патриарха Московского и всея Руси и собирает более пяти тысяч участников. Первые Рождественские чтения прошли в Москве в 1993 году. В число важнейших задач чтений входят развитие православного образования, духовно-нравственное просвещение общества, осмысление проблем науки и культуры с точки зрения православного мировоззрения, расширение сотрудничества Церкви и государства в области образования. Международному этапу Рождественских чтений предшествует региональный этап. 

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области