Глеб Никитин: «В сентябре проведено более 12000 мероприятий по формированию здорового образа жизни»

Глеб Никитин: «В сентябре проведено более 12000 мероприятий по формированию здорового образа жизни»

21 сентября  2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин провел очередное заседание региональной антинаркотической комиссии.
«У нас ведется активная профилактическая работа», - заявил Глеб Никитин, открывая мероприятие. «Только в сентябре в регионе прошло более 12 000 мероприятий, направленных на формирование культуры здорового образа жизни, для 130 000 детей и их родителей. Это стало результатом совместных действий образовательных организаций, учреждений здравоохранения и социальной политики совместно с ГУ МВД РФ по Нижегородской области в рамках  межведомственной операции «Дети России-2018. Эта работа будет продолжена», - добавил глава региона.
Члены комиссии обсудили вопросы об организации работы по профилактике наркомании и наркопреступности на территории Арзамасского района Нижегородской области и в городе Дзержинске, а также мероприятия по осуществлению контроля за осужденными, страдающими  наркоманией,  чье наказание не связано с изоляцией от общества, но на которых возложена обязанность пройти курс лечения и реабилитации.
«Очень важным вопросом, который мы сегодня обсудили, стал вопрос о реализации на территории региона государственной антинаркотической политики», - отметил исполняющий обязанности заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко.
В этой связи в рамках деятельности антинаркотической комиссии было принято решение усилить межведомственное взаимодействие органов государственной власти Нижегородской области и органов местного самоуправления по вопросам реализации форм профилактического воздействия на наркозависимых, включая социальную адаптацию; разработать порядок оказания помощи в социальной реабилитации лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях (соответствующее поручение дано организациям социального обслуживания).
«Министерству здравоохранения  совместно с заинтересованными министерствами и  ведомствами выработать комплекс дополнительных мер по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года», - подчеркнул Сергей Шевченко.
Представители ведомств рассказали о последствиях употребления наркотиков для здоровья человека, об ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за их незаконный оборот.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Юлии Горшковой.