Нижегородские предприятия провели переговоры с представителем Белорусской универсальной товарной биржи

Нижегородские предприятия провели переговоры с представителем Белорусской универсальной товарной биржи

В Нижнем Новгороде в рамках ежегодного регионального форума «Время Экспорта» состоялся семинар «Практика организации биржевой торговли на электронных площадках ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа». Использование биржевых инструментов для развития и активизации внешнеторговых связей Республики Беларусь и Нижегородской области Российской Федерации». 

Организаторы мероприятия со стороны региона – министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и департамент внешних связей правительства Нижегородской области.

С приветственным словом к участникам семинара обратился и.о. директора департамента Владимир Прелов, который особо подчеркнул значимость сотрудничества с Республикой Беларусь для Нижегородской области. На протяжении нескольких последних лет Беларусь является ведущим стратегическим партнером региона, занимая первое место по товарообороту среди всех стран - внешнеторговых партнеров. Он также отметил, что проведение семинара важно для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества и будет способствовать созданию условий для установления новых контактов в торгово-экономической сфере.

В рамках семинара состоялись переговоры представителей нижегородских предприятий с представителем Белорусской универсальной товарной биржи.

Справка

Форум «Время экспорта» является традиционным мероприятием Центра развития экспортного потенциала Нижегородской области и проводится при поддержке Правительства региона и АО «Российский экспортный центр» в шестой раз.

В 2018 году форум «Время Экспорта» - это площадка для обсуждения механизмов реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также возможность решения проблемных аспектов при осуществлении внешнеэкономической деятельности совместно с экспортно-ориентированными предприятиями региона.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области