Глеб Никитин: «Мы приложим максимум усилий для того, чтобы один из научно-образовательных центров появился в Нижегородской области» (фоторепортаж)

Глеб Никитин: «Мы приложим максимум усилий для того, чтобы один из научно-образовательных центров появился в Нижегородской области» (фоторепортаж)

24 сентября 2018 года в Нижнем Новгороде прошло совещание президента РАН Александра Сергеева с представителями нижегородских ВУЗов, научных институтов и промышленных предприятий. Главной темой совещания стали возможности участия Нижегородской области в национальном проекте «Наука».  В частности, обсуждалась перспектива создания в регионе научно-образовательного центра. Нацпроект предполагает создание не менее 15 таких центров по стране.
«Мы приложим максимум усилий для того, чтобы один из научно-образовательных центров появился именно здесь», - подчеркнул Глеб Никитин. «Главная идея создания таких центров – связь науки, образования и производства. Наш регион идеально подходит для реализации такой задачи. Есть очень сильные ВУЗы, академические научные институты и мощные высокотехнологичные предприятия. Сотрудничество по многим направлениям уже ведется, остается оформить все это в единую структуру. Постараемся насытить наш проект максимальным количеством конкретных идей», -  добавил глава региона.
«Сегодня на мероприятии были представители промышленности, академических учреждений и руководители университетов», - отметил по итогам совещания президент РАН Александр Сергеев. «Мы обсуждали, как в Нижегородской области можно выстроить работу по организации такого центра. По общему мнению, центр в регионе должен быть мультидисциплинарным. Объем средств, который нижегородские предприятия вкладывают в научные и образовательные учреждения Нижегородской области, показывает, что у нас может получиться очень хороший научно-образовательный центр», - добавил Александр Сергеев.
Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Александра Воложанина.