Пациенту дается выбор

В Нижнем Новгороде побывали ведущие хирурги  Первого клинического центра в Коврове. Этот центр оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь по полисам ОМС и готов принимать нижегородцев. 

Как рассказал заведующий хирургическим отделением центра,  ведущий онколог Дмитрий Кузнецов - это многопрофильная клиника, где есть стационар и ведется амбулаторный прием.

 - Клиника функционирует три года и представляет собой пример успешного частно-государственного партнерства. Медучреждеие: выглядит по-европейски: она оснащена новейшим оборудованием экспертного класса, но в то же время  90-95 процентов пациентов получают здесь высокотехнологическую помощь по ОМС, то есть бесплатно для пациента. Команда врачей,  работающих в Коврове собралась из разных городов. Я сам раньше работал в Московском онкологическом центре, есть доктора из Челябинска,  из Нижнего Новгорода, - рассказал Дмитрий Валерьевич.

С полисом ОМС любого региона можно обращаться в  хирургический центр многопрофильной клиники, сердечно-сосудистый-центр, в центр офтальмологии. Специальное направление от нижегородских поликлиник для лечения в ковровском центре не требуется. Пациентам из удаленных регионов нужно позвонить в колл-центр, есть возможность пройти предварительную консультацию, выслав результаты имеющихся медицинских заключений. 

За три года существования Первого клинического центра его хирурги  провели более 5 тысяч только сердечно-сосудистых операций. Количество квот для лечения онкобольных в этом году составило 1500 и уже половина из них освоена. 

Александра МАХЛИНА.