Глеб Никитин назначил Александра Югова и.о. заместителя губернатора Нижегородской области

Глеб Никитин назначил Александра Югова и.о. заместителя губернатора Нижегородской области

28 сентября 2018 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил Александра Югова и.о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области.
Занимавший ранее эту должность Дмитрий Сватковский покинул пост 17 сентября в связи с переходом на выборную должность.
До перехода на работу в региональное правительство Александр Югов возглавлял территориальное управление Росимущества по Нижегородской области. Имеет опыт реализации масштабных государственных проектов.
Как подчеркнул Глеб Никитин, Александр Югов  обладает необходимым  управленческим опытом.
«Выполнение задач по развитию спорта, культуры и туризма, поставленных в Указе Президента № 204 и заложенных в основу Стратегии развития Нижегородской области, невозможно без грамотного управления имущественным комплексом. Наследие Чемпионата мира по футболу и небольшие спортивные площадки, ведущие театры и поселковые дома культуры, предприятия народных художественных промыслов и музеи – все это должно работать на благо нижегородцев. Есть конкретные задачи, например, увеличение количества, занимающихся физкультурой и спортом до 55 % к 2024 году, при выполнении которых не обойтись без строительства новых объектов и реконструкции ряда существующих. Все это требует профильного опыта и компетенций. Уже идет подготовка к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, необходимо, чтобы  внешний облик и уровень культурных мероприятий, соответствовали месту Нижнего в истории страны. Уверен, что Александр Сергеевич, с учетом впечатляющих успехов достигнутых на посту главы территориального управления Росимущества и на других местах работы, успешно справится с поставленными задачами», - отметил Глеб Никитин.
Справка
Александр Сергеевич Югов
Родился  14 августа 1981 г. в г. Красноярск (Красноярский край)
Образование высшее юридическое.
2003 г. – Красноярский государственный университет;
2005 г. – НОУ институт «Московская высшая школа социальных и экономических наук»;
2005 г. – Манчестерский университет (LLM магистр права);
2006 г. – Санкт-Петербургский государственный университет (аспирантура).  

Трудовая деятельность:
С августа 2004  по май 2013 года – работал  в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом. Занимал пост начальника управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций, а также управления инфраструктурных отраслей и организаций военно-промышленного комплекса. Во время работы в Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом участвовал в реализации крупнейших государственных проектов: федерализация АК АЛРОСА и полное завершение процесса по федерализации акций ОАО «Газпром», формирование энергетических холдингов ИНТЕР РАО ЕЭС, РусГидро, Россети, объединение Транснефти и Транснефтепродукта; завершение реорганизации Ростелеком\Связьинвест и других;
с июня 2013 по март 2018 года – руководитель проектов АО «МРЖК» (стартап в области арендного жилья), со-основатель и руководитель проектов стартапа в сфере перерабатываемых твердых бытовых отходов, занимался предпринимательской деятельностью;
с марта по сентября 2018 года возглавлял Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом  в Нижегородской области.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области