В Нижнем Новгороде при поддержке «Т Плюс» прошел областной спортивный фестиваль глухих

29-30 сентября в Нижнем Новгороде прошел областной фестиваль инвалидов по слуху «Спорт для всех». Второй год подряд соревнования состоялись при финансовой поддержке Группы «Т Плюс».

Фестиваль, посвященный Международному дню глухих, собрал более 250 спортсменов из Нижнего Новгорода, Дзержинска, Арзамаса, Балахны, Бора, Горбатова, в том числе учащихся учебных заведений для глухих детей. А участие в фестивале команды Ивановского регионального отделения Всероссийского общества глухих придало ему межрегиональный характер. Турниры по семи видам спорта проходили на площадках физкультурно-оздоровительного комплекса «Щелоковский» и стадиона «Радий».

«Спорт объединяет людей, приносит радость и позитивный настрой. Очень важно, чтобы дети и взрослые с нарушениями слуха могли вести активный образ жизни, и подобные соревнования стимулируют их к занятиям спортом», – считает директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов.

«Спорт – это возможность для глухих ощутить всю полноту жизни, ведь они соревнуются по тем же правилам, что и спортсмены с нормальным слухом. Фестиваль «Спорт для всех» – яркое и долгожданное событие для всех участников, и мы признательны партнерам проекта за проявленное внимание и помощь людям с нарушениями слуха», – отметила председатель Нижегородского регионального отделения Всероссийского общества глухих Мария Дмитриева.