Вопросы противодействия коррупции обсудили в Дзержинске

Вчера, 1 октября, в администрации Дзержинска состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в городском округе город Дзержинск под председательством главы администрации городаВиктора Нестерова.
В ходе совещания заместитель главы администрации Валентина Сахарова представила результаты работы о выполняемых мерах при соблюдении антикоррупционного законодательства при  приеме граждан в образовательные организации города Дзержинска: «В целях соблюдения прав граждан на получение общедоступного и бесплатного образования мы ежегодно издаем муниципальные акты о закреплении образовательных организаций за конкретными территориями городского округа». По состоянию на 20сентябряна зачисление детей в детские сады принято 2838 заявлений, из них 914 поданы через портал государственных и муниципальных услуг и МБУ «МФЦ и ГА». На зачисление в первые классы образовательных организаций принято 2465 заявлений, из них 436 были поданы через портал государственных и муниципальных услуг и МБУ «МФЦ и ГА». В 2017/2018 учебном году нарушений законодательства при приеме граждан в образовательные организации выявлено не было.
Кроме этого,начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации Мария Первушкина рассказала о результатах антикоррупционного мониторинга общественного мнения горожан. В августе-сентябре 2018 года в Дзержинске компания ООО «Консалтинговая группа «Деловой партнер» провела социологическое исследование, посвященное изучению общественного мнения о проблеме коррупции. В опросе приняли участие 594 респондента. Опрос проводился методом анкетирования на основе структурированной анкеты. «По данным мониторинга, подавляющая часть населения Дзержинска (63,1%) не сталкивались с ситуацией, когда для решения своей проблемы нужно было «стимулировать» служащего, давать взятку или подарок. Данная картина немного улучшилась по сравнению с предыдущей волной исследования, когда о возникновении коррупционной ситуации ответили 57,4% опрошенных», - подчеркнула Мария Первушкина. Проведенное исследование позволило оценить коррумпированность различных органов власти и организаций. По мнению 74,7% дзержинцев, наиболее коррумпированными на сегодняшний день по-прежнему остаются органы ГИБДД. В тройку лидеров вошли также федеральные органы государственной власти – 70,9% и учреждения сферы здравоохранения – 68%.Наименее коррумпированными, по мнению дзержинцев, являются учреждения финансово-банковской сферы – 42,3%, органов социальной защиты населения – 35,2% и органов ФСБ России  - 33,5%.
Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска