Более 4 тысяч единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота с начала года в Нижегородской области

Более 4 тысяч единиц алкогольной продукции изъято из незаконного оборота с начала 2018 года в Нижегородской области. Об этом стало известно во время рейда по местам, где незаконно продают алкоголь, который провели специалисты регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства вместе с полицейскими.
Всего было проверено 4 точки в Автозаводском районе. На каждую из них поступали жалобы от местных жителей. В двух местах проверяющим продали алкоголь без лицензии и сопроводительных документов. Вся алкогольная продукция была изъята.
Эти объекты также будут нанесены на интерактивную карту Нижегородской области, которую разработало министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. На ней отмечены объекты, где выявлены факты нелегальной продажи алкоголя. Это не только торговля без лицензии, но и торговля контрафактной продукцией.
Как отметила заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Елена Соловьева, сейчас на карту нанесено 107 объектов.
«Некоторые объекты уже получили лицензии, кто-то перепрофилировался. Эта карта постоянно актуализируется, и если выявляется продажа алкогольной продукции вне стационарных объектов, мы всю информацию оперативно отправляем в администрацию города для принятия дальнейших мер реагирования вплоть до сноса данного торгового объекта», - пояснила Елена Соловьева.
Всего за 9 месяцев 2018 года было проведено 39 рейдов. На 46 объектах выявлена продажа алкогольной продукции без лицензии. Найти карту можно на портале лицензирования розничной продажи алкогольной продукции http://license-nnov.ru.
 «Штрафы для физических лиц, то есть продавцов, составляют от 30 до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей – от 100 до 200 тысяч рублей, и для юридических лиц – до 3 миллионов рублей», - отметил главный специалист отдела контроля министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Алексей Герасимов.
Сообщить о незаконной продаже алкоголя нижегородцы могут по телефону горячей линии министерства промышленности, торговли и предпринимательства – 435-16-18.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области