Топ-менеджер из Нижнего Новгорода получил грант бизнес-школы СКОЛКОВО

На Кампусе Московской школы управления СКОЛКОВО прошел финальный этап конкурса грантов на обучение по программе СКОЛКОВО MBA. Одним из призеров стал житель Нижнего Новгорода Павел Шмидт.

В финал конкурса грантов прошли 130 участников из пяти стран мира (Россия, США, Белоруссия, Молдавия, Армения). Россию представляли 19 городов - Москва, Санкт-Петербург, Альметьевск, Уральск, Нижнекамск, Нижний Новгород, Омск, Брянск, Лобня, Сочи, Пермь, Уфа, Казань, Новосибирск, Самара, Краснодар, Чита, Якутск, поселок Сангар Республики Саха-Якутия. На последнем этапе от них требовалось: защитить свой проект перед комиссией или решить бизнес-кейс, основанный на реальной задаче, и также представить свое решение комиссии. Гранты на общую сумму более 600 тыс. евро получили 20 участников, в том числе и представитель Нижнего Новгорода Павел Шмидт, начальник Управления Единый Расчетный Центр ПАО «СИБУР». В качестве награды он получил грант в размере 20 тыс. евро на обучение по программе СКОЛКОВО MBA. 

«Мы уверены, что отсутствие финансовых возможностей не должно становиться препятствием для получения качественного бизнес-образования. Любому, у кого есть амбиции и талант, тому, кто верит в себя, мы готовы предоставить возможность продемонстрировать свои навыки и получить грант на оплату обучения в бизнес-школе СКОЛКОВО. В этот раз мы получили огромное количество заявок. И подавляющее большинство – очень серьезные. Каждого, кто дошел до финала, мы автоматически зачисляем на программу MBA. И я очень надеюсь, что те финалисты, кто не получил сегодня грант, все равно найдут финансовые ресурсы и станут нашими студентами», - заявил ректор Московской школы управления СКОЛКОВО Марат Атнашев.

Финальной части конкурса предшествовали восемь отборочных этапов, которые включали написание эссе, тест TalentQ, проверка уровня английского языка, онлайн-интервью с адмиссионной комиссией, а также демонстрация навыков командной работы и problem solving skills в рамках Assessment Day на Кампусе бизнес-школы СКОЛКОВО.

Помимо многоступенчатой системы отбора финалистов, серьезным препятствием на пути к победе стало беспрецедентное количество претендентов на гранты. В этом году заявки отправили почти 2300 человек – в 10 раз больше, чем в прошлом конкурсе грантов бизнес-школы СКОЛКОВО. 

В конкурсе грантов приняли участие представители 90 городов России и 14 зарубежных стран. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, традиционно наиболее активно участвующих в конкурсах грантов бизнес-школы СКОЛКОВО, лидерами по количеству заявок стали Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток, Нижний Новгород, Ростов, Ростов-на-Дону, Самара, Тюмень и Краснодар.

Московская школа управления СКОЛКОВО – одна из ведущих частных бизнес-школ России и СНГ, основанная в 2006 году по инициативе делового сообщества. В состав партнеров-учредителей школы входят 8 российских и международных компаний и 11 частных лиц, лидеров российского бизнеса. Линейка образовательных программ Московской школы управления СКОЛКОВО включает программы для бизнеса на всех стадиях его развития – от стартапа до крупной корпорации, выходящей на международные рынки.