Грант до 150 тысяч рублей получат нижегородские социальные предприниматели

Грант до 150 тысяч рублей получат нижегородские социальные предприниматели в рамках конкурса «Новые возможности». Заявки на участие принимаются до 2 ноября. Об этом сообщили в региональном минпроме.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, лучшим проектам будет оказана не только финансовая поддержка, но и консалтинговая и информационная помощь. «Победителей объявят в декабре 2018 года на ежегодном форуме социальных предпринимателей Нижегородской области, куда будут приглашены все участники конкурса «Новые возможности», - сообщил министр.

К участию в конкурсе приглашаются индивидуальные предприниматели, коммерческие и некоммерческие организации социальной сферы. 

Конкурс «Новые возможности» позволит привлечь внимание к деятельности социальных предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций в регионе, поможет в решении социальных проблем и в достижении долгосрочных позитивных изменений в обществе. Важно, чтобы проекты имели инновационную составляющую, потенциал к тиражированию в других муниципальных районах Нижегородской области.

Организаторы конкурса – министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и АНО «Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области». Партнёрами и грантодателями конкурса являются:  «Сбербанк» и фонд «Наше будущее».

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 октября по 2 ноября 2018 года на сайте cissno52.ru. 

Более подробная информация размещена на сайте cissno52.ru в разделе «Поддержка» (https://cissno52.ru/grantovyj-konkurs-novye-vozmozhnosti/) и по телефону: 8(831) 435-15-24.

Напомним, что конкурс «Новые возможности» проводится второй раз. В 2017 году проектами-победителями стали:

- проект «Открытая дверь» Светланы Миртовой;

- проект «Хлеб и соль» команды студентов РАНХиГС;

- проект «Дом удивительных людей» Юлии Кремневой. 

Источник - Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области