Сергачский сахарный завод приступил к переработке свеклы нового урожая

Сергачский сахарный завод приступил к переработке свеклы нового урожая. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.        

В настоящее время переработано 22,3 тыс. тонн сахарной свеклы, выработано 3,4 тыс. тонн сахарного песка. Сельхозтоваропроизводители области поставили на завод 76,5 тыс. тонн сахарных корнеплодов в физическом весе. Завод продолжает  приемку сахарной свеклы. По данным ведомства, нижегородские аграрии продолжают уборку сахарной свеклы. По состоянию на 2 октября 2018 года с площади 3,1 тыс. га (25,6%) накопано порядка 80 тыс. тонн корнеплодов при средней урожайности   237,9 ц/га. 

Напомним, нижегородские аграрии получат 106,1 млн рублей на компенсацию возросших затрат на ГСМ. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил на встрече с руководителями предприятий АПК в августе 2018 года. «Мы убедили наших коллег из Минсельхоза России, и Нижегородская область получит дополнительную финансовую поддержку, - заявил глава региона. - В нижегородские хозяйства поступит более 100 млн рублей, в том числе почти 80 млн рублей – из федерального бюджета, что поможет аграриям компенсировать затраты на горючее. Эти деньги планируется направить аграриям в октябре». 

Источник - Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области