Александр Сериков: «Надежда Преподобная за время работы показала себя человеком, способным решать проблемные ситуации и находить оптимальные решения»

«Я считаю, что выбор именно этой кандидатуры на пост министра культуры очень удачен. Надежда Преподобная за время работы показала себя человеком, способным решать проблемные ситуации и находить оптимальные решения», - заявил журналистам член Общественной палаты Нижегородской области, Почётный гражданин Нижнего Новгорода Александр Сериков, комментируя назначение Надежды Преподобной на должность и.о. министра культуры региона.

«В её деятельности необходимо отметить умение контактировать с людьми, приветливость и желание помочь. Думаю, что эти качества позволят ей справиться с трудностями и найти новые решения в самых сложных ситуациях», - добавил Александр Сериков. 

«За время своей работы на посту руководителя госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области Надежда Александровна решила несколько сложных проблем, в том числе с деревянным зодчеством на улице Славянской, по реконструкции улицы Ильинской. Она приняла активное участие в проекте по улице Рождественской, в частности, по возвращению в жизнь города здания бывшей фабрики «Маяк» на Нижневолжской набережной, которое губернатор планирует определить под центр творческих индустрий. Именно Надежда Александровна была инициатором первых мероприятий «Встречи на «Маяке», в частности, организации выставки «Платья с историей», - рассказал он.

«Кстати, я считаю, что остальные четыре кандидата на должность министра культуры, вышедшие в финал в рамках проекта «Команда правительства», не должны выпадать из поля зрения губернатора и министра культуры, поскольку все они высокопрофессиональные достойные специалисты», - подытожил Александр Сериков.