Полезный отпуск электроэнергии в сетях Нижновэнерго превысил 7 млрд кВт*ч

Объем полезного отпуска электрической энергии в границах обслуживания филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго» за 8 месяцев 2018 г. составил 7 623 млн кВт*ч.

Выполненные энергетиками мероприятия позволили осуществить технологическое присоединение свыше 6,5 тысяч потребителей с общей мощностью электроустановок более 149 МВт. В их числе 17 предприятий и производств, 21 объект сельскохозяйственного назначения, 5 объектов здравоохранения и образования, 24 объекта инфраструктуры.

Для обеспечения необходимого региону объема полезного «котлового» отпуска электроэнергии, Нижновэнерго ежегодно выполняет производственную программу и программу по снижению потерь в электрических сетях. В рамках этой деятельности осуществляются реконструкция и ремонт электроустановок, замена неизолированных проводов линий электропередачи на самонесущий изолированный провод, установка коллективных приборов учета электроэнергии в многоквартирных жилых домах. 

Энергетики регулярно проводят мероприятия по борьбе с хищениями электроэнергии и усиленную информационную работу с населением. Так, за 8 месяцев текущего года, специалисты электросетевой компании провели 1017 рейдов по проверке узлов учета потребителей, было выявлено 2664 факта хищения. По всем обнаруженным фактам составлены соответствующие акты, часть материалов передана в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

Источник - отдел по связям с общественностью филиала ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Нижновэнерго"