Мастер-классы по созданию венецианских масок, лоскутной картины и маскарадное дефиле ждут гостей выставки «АРТ Россия»

6 октября 2018 года в рамках 3-ей Международной выставки «АРТ Россия – 2018»  состоится фестиваль Карнавала. Как отмечают организаторы, в этом празднике всегда есть место переодеваниям, маскарадам и красочным шествиям. Магию такого торжества создают изобилие красок, динамичное действо, которое развернется на исторической территории Нижнего Новгорода – на Нижегородской Ярмарке.
Родиной карнавалов считается Венеция с ее неповторимой атмосферой города на воде. В рамках стенда нижегородского художника Алексея Гарина пройдет выставка венецианских пейзажей. В августе автор посетил прекрасный город, а впечатления от незабываемой поездки вдохнули жизнь в удивительную выставку «Дыхание Венеции». Полотна воспевают теплое итальянское солнце, искристые волны залива, спокойную глубину каналов, розово-терракотовые палаццо, легкость, нежность, трепетное вдохновение и упоение прекрасной Венецией.
Для тех, кто захочет написать свою Венецию, предстоит создание большого венецианского полотна в технике лоскутной живописи для всех желающих от Натальи Воробьевой. Под руководством профессионального художника будет создаваться масштабное полотно, посвященное «Городу каналов», где каждый желающий сможет приобщиться к настоящему творческому процессу. Начало в 13.00.
Также на стенде нижегородской галереи современного искусства 9Б только 6 октября у нижегородцев будет уникальная возможность увидеть самобытные маски художника-бутафора Юрия Отина, вдохновлённые гением известного режиссера-фантаста и иллюзионера Тима Бёртона.
Гостей ждут мастер-классы от Артели нижегородских кукольников по созданию карнавальных масок. Целый день в зоне Мастер-классов будут проходить различные семинары на тему Карнавала. Кроме того, в зоне «Люди и сказки» будет размещена выставка авторских кукол в стиле «Дель арте» - джокеры, шуты, коты и коломбины приглашают прикоснуться к волшебству.
В лучших традициях карнавальной культуры, яркой, динамичной, будоражащей воображение пройдёт  модный показ дизайнера Елены Живниной с элементами Маскарада. Модели в масках и с яркими элементами покажут влияние культуры праздника на повседневную одежду. Начало в 16.00
Источник - организаторы фестиваля «АРТ Россия»