В 18 районах Нижегородской области завершили уборку картофеля

Сельхозтоваропроизводители 18 районов Нижегородской области завершили уборку картофеля. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.
В настоящее время с площади 12,3 тыс. га (86,1%) накопано 304,7 тыс. тонн картофеля при средней урожайности 248,6 ц/га. Уборка картофеля продолжается. Площадь уборки в текущем году составляет 14,2 тыс. га.
 Как напомнили в региональном минсельхозе, по объемам площадей картофеля в сельхозорганизациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Нижегородская область занимает 1 место в Приволжском федеральном округе.
 «Нижегородская область входит в десятку крупных картофелеводческих регионов России. Ежегодный урожай картофеля позволяет полностью обеспечить внутренние потребности региона в этой культуре, – сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Владимир Бархатов. - Картофель нового урожая уже поступил в продажу. Кроме того, идет его закладка на хранение и семена».
Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение увеличить господдержку на подготовку к посевной кампании почти на 200 млн рублей до 1,4 млрд рублей. Эти средства аграрии могли использовать на закупку горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, запчастей для сельхозтехники и другие необходимые расходы.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области