За прошедший год на объектах ОА «Теплоэнерго» не допущено ни одного возгорания

За прошедший год на объектах АО «Теплоэнерго» не допущено ни одного возгорания. Об этом стало известно по итогам одной из проверок в рамках профилактической операции «Отопление», которую совместно с ресурсоснабжающими организациями проводят сотрудники главного управления МЧС России по Нижегородской области.

Сегодня проверяющие пришли на один из стратегических объектов компании Теплоэнерго – насосную станцию на ул. Невзоровых, 39 Б. Здесь старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Нижнему Новгороду Павел Королев совместно с начальником отдела по делам ГО и ЧС АО «Теплоэнерго» Александром Кружковым оценили состояние объекта: проверили наличие средств пожаротушения, работу противопожарной сигнализации, внутреннего противопожарного водопровода. 

«Состояние объекта хорошее: система пожарной сигнализации на объекте исправна, противопожарный щит и внутренний противопожарный водопровод укомплектованы, необходимая документация была предоставлена. Сейчас мы проводим профилактические мероприятия на объектах Теплоэнерго, в дальнейшем в рамках операции «Отопление» проверим объекты других ресурсоснабжающих компаний. Наша цель – предотвратить внештатные ситуации на стратегически важных объектах, чтобы зимой в домах нижегородцев было тепло», - рассказал Павел Королев.  

«АО «Теплоэнерго» уделяет серьезное внимание вопросам пожарной безопасности. Весь персонал котельных и теплопунктов обучен мерам пожарной безопасности, обеспечен первичными средствами пожаротушения в полном объеме. Здания и сооружения защищены исправными автоматическими установками противопожарной сигнализации. Все ранее выявленные нарушения органов пожарного надзора устранены, предписания исполнены. Показателем совместной работы с органами пожарного надзора является то, что за прошедший год пожаров и загораний на объектах Теплоэнерго не допущено», - сообщил Александр Кружков.