Глеб Никитин: «Успех Сергея Лебедева важен для популяризации профессии учителя и здорового образа жизни»

Глеб Никитин: «Успех Сергея Лебедева важен для популяризации профессии учителя и здорового образа жизни»

«Успех Сергея Лебедева важен как для популяризации профессии учителя, так и физкультуры, здорового образа жизни, и Нижегородской области в целом. Я горжусь таким результатом», - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя то, что учитель физкультуры из Нижнего Новгорода Сергей Лебедев стал лауреатом конкурса «Учитель года России - 2018».

«Я хотел бы поздравить Сергея Лебедева с этим замечательным результатом. Я присутствовал при региональном отборе «Учителя года», и у меня было ощущение, что Сергей покажет себя на федеральной площадке – так и получилось. Здорово, что Сергей Лебедев представляет такой замечательный предмет, как физкультура: я думаю, это дополнительное привлечение внимания к спорту», - заявил Глеб Никитин.

Сергей Лебедев работает учителем физической культуры школы №156 имени Б.И. Рябцева Нижнего Новгорода. На конкурсе «Учитель года России - 2018» он получил специальный приз за социальную активность и сертификат на 100 тысяч рублей. Торжественная церемония награждения прошла в профессиональный праздник 5 октября 2018 года в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

«Конкурсная программа была обширная: сначала был также заочный этап, где участники писали эссе и представляли сайт со своим портфолио, затем нужно было показать урок, классный час и мастер-класс. Кроме того, мы работали над образовательным проектом в команде из 5 человек. Участие в таком конкурсе – это в первую очередь командная работа, поэтому я представлял не себя, а регион. Приятно, что в школе меня хорошо поддержали и создали комфортные условия для участия в конкурсе», - рассказал Сергей Лебедев.

В школе №156 имени Б.И. Рябцева Нижнего Новгорода, по словам Сергея Лебедева, он с 7 лет: педагог прошел путь от ученика до учителя в одном образовательном учреждении.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Юлии Горшковой, РИА Время Н.