Правительство РФ выделит Нижегородской области около 123 млн рублей на поддержку инвесторов в АПК

Правительство РФ выделит Нижегородской области около 123 млн рублей на поддержку инвесторов в АПК. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина Российской Федерации.

Распоряжение правительства РФ №2157-р. «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе» подписано 8 октября 2018 года. 77 субъектам Федерации будет выделено 26,5 млрд рублей на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе. Будут возмещаться затраты сельхозтоваропроизводителей, связанные со строительством, модернизацией и реконструкцией новых и действующих производственных мощностей, приобретением техники и оборудования по инвестиционным кредитам, полученным до 31 декабря 2016 года.

«Размер субсидии для Нижегородской области - 122, 979 млн рублей. Помогать региональным аграриям крайне важно. Ранее нам удалось договориться с минсельхозом России о выделении более 100 рублей (80 млн рублей – из федерального бюджета) на компенсацию затрат нижегородских хозяйств на горючее» - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Губернатор выразил уверенность, что работа, направленная на поддержку сельхозпроизводителей, будет продолжена на всех уровнях.

Напомним, что в августе 2018 года Глеб Никитин совместно с Корпорацией развития Нижегородской области подписал соглашение с ОАО Агрокомбинат «Горьковский» и ООО «ДМ-Инвест» о строительстве комплекса для круглогодичного выращивания овощей. Инвесторы планируют начать строительство в 2019 году.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области