Новые кресла установлены в Дзержинском театре драмы

Сегодня, 11 октября, глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров посетил Дзержинский театр драмы, где установлены новые кресла.

В этом году из муниципального бюджета учреждению культуры было выделено порядка 5 млн рублей на замену в зрительном зале старых кресел, которые прослужили почти 40 лет. Работы окончены, в партере установлено 481 новое кресло, на балконе – 217 (205 кресел – балкон, 12 кресел – нулевой ряд балкона). Общее количество посадочных мест – 698.

Новые кресла с тканевой обивкой цвета морской волны выбраны специально в тон театрального занавеса. Сами кресла шире предыдущих и с более удобной спинкой.

 «Красивые, качественные, мягкие кресла, в которых зрителям будет очень удобно смотреть спектакли. При изготовлении сидений применен натуральный массив, выбран хороший цвет тканевой обивки, при установке выдержано необходимое расстояние. На мой взгляд, получилось просто отлично. Мы приложили все усилия для того, чтобы люди, которые пришли в театр, с комфортом разместились в новых креслах, которые, надеюсь, прослужат долгие годы», - такую оценку обновлению дал Виктор Нестеров.

Как рассказал директор театра драмы Юрий Кислинский, в схему расстановки кресел были внесены изменения – в партере появился сквозной проход в середине зала, ведущий от сцены до самого последнего ряда (ранее этот проход заканчивался на 9-м ряду). Такой же проход предусмотрен и на балконе. «Мы осознанно пошли на уменьшение общего количества мест ради повышения комфорта зрителей», - отметил Юрий Кислинский.

Он также рассказал о том, что ранее перед сценой находилась сходная ступень. Теперь ее демонтировали и сравняли уровень пола. Благодаря этому спектакли смогут посещать маломобильные группы граждан – их коляски можно будет размещать на площадке между сценой и первым рядом сидений.

В ходе визита в театр глава администрации также оценил обновленный паркет: при проведении ремонта его отциклевали, уложили утраченные паркетные планки и покрыли пол лаком.  

«После установки новых кресел и обновления напольного покрытия театр просто преобразился. Все новшества зрители смогут сами оценить буквально через несколько дней, во время открытия 72-го театрального сезона», -  напомнил Виктор Нестеров. Сезон открывается 13 октября премьерой спектакля «Много шума из ничего» по пьесе Уильяма Шекспира.

В ходе посещения театра Виктор Нестеров обсудил с Юрием Кислинским, какие еще работы необходимо организовать в театре драмы. По словам директора учреждения культуры, ближайшая задача – замена планшета сцены и механизма поворотного круга сцены.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Нужно заниматься сценой, гардеробом, необходимо благоустраивать территорию вокруг здания. Фасады несколько лет назад обновили, но входная группа со стороны улицы требует внимания – хочется заменить бетонные плиты на декоративную плитку или брусчатку. Это все - задумки на будущее», - обозначил в завершении мероприятия круг будущих задач глава администрации Дзержинска.

Напомним, что в этом году Дзержинский театр драмы помимо средств городского бюджета также получил федеральные субсидии на общую сумму более 9 млн рублей. Эти деньги направлены на создание новых постановок и укрепление материально-технической базы (в конце октября в театр поступит новое проекционное оборудование). Кстати, в предыдущие два года в театре драмы была произведена замена светового и звукового оборудования. 

Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска