В Нижегородской области на трассе Нижний Новгород – Саратов федеральные дорожники раздали пешеходам светоотражающие жилеты

В Нижегородской области на трассе Нижний Новгород – Саратов федеральные дорожники раздали пешеходам светоотражающие жилеты

На нижегородском участке федеральной автодороги Р-158 «Нижний Новгород – Саратов» ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород вместе с региональным управлением ГИБДД провели акцию «Засветись на дороге». На 22 км трассы Р-158 в Кстовском районе пешеходам и водителям раздали светоотражающие жилеты.

За девять месяцев 2018 года на федеральных трассах Нижегородской области было зафиксировано 28 наездов на пешеходов, 15 из них произошло в сумерках и темное время суток.

«В темноте при свете фар пешеход виден с 25-40 метров. При скорости 60-90 км/ч автомобиль преодолевает их всего за две-три секунды. Светоотражающие элементы на пешеходе (фликеры, жилеты) помогают водителям увидеть его за 250-400 метров. Это позволяет существенно снизить риск ДТП, уменьшить травматизм и, в конечном итоге, сохранить жизнь участникам дорожного движения», - отметил начальник отдела содержания автомобильных дорог ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород Андрей Стасев.

В ходе акции сотрудники ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород и представители ГИБДД раздали более 50 жилетов со светоотражающими элементами. Подобные акции на нижегородских федеральных трассах федеральные дорожники проводят не впервые: в минувшем году на трассе Р-158 в поселке Дружный детям и взрослым раздали более 100 фликеров.

Российский и международный опыт показывает, что в результате применения световозвращающих приспособлений количество пешеходов, пострадавших в ДТП в условиях недостаточной видимости, уменьшается в 3-5 раз.

Источник -  ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород