Владимир Солдатенков: «В образовательных организациях проводится систематическая работа по профилактике дорожно-транспортного травматизма»

15 октября в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по транспорту и дорожному хозяйству.

Депутаты обсудили информацию правительства области о выполнении мероприятий подпрограммы "Повышение безопасности дорожного движения Нижегородской области" государственной программы "Развитие транспортной системы Нижегородской области".

Как было отмечено, в 2018 году был проведен мониторинг и изучена деятельность структур, осуществляющих управление в сфере образования районов и городских округов Нижегородской области, по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

В рамках мониторинга министерством образования, науки и молодежной политики Нижегородской области совместно с ГИБДД проведен анализ работы по вопросам профилактики дорожно-транспортного травматизма в Балахнинском районе и г.о.Семеновский с выездом в образовательные организации.

В летний период в рамках мероприятий рабочей группы областного координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи изучались вопросы доставки организованных групп детей до места отдыха и обратно в Володарском, Бутурлинском, Ветлужском, Богородском, Уренском, Ковернинском, Перевозском, Воскресенском, Сеченовском, Спасском районах, городских округах Навашинский, Выкса, Шахунья.

Кроме того, в период с 1 июня по 1 октября 2018 года прошел I этап областного конкурса по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В нем принимали участие педагоги и педагогические коллективы образовательных организаций Нижегородской области. Также проводится областной конкурс отрядов юных инспекторов дорожного движения.

В 2018 году предусмотрены расходы в объеме 550 тыс. руб. на финансирование мероприятий по созданию системы пропаганды БДД с целью формирования негативного отношения к правонарушителям в сфере дорожного движения, повышения культуры вождения и формирования у детей навыков безопасного поведения на дорогах.

«Мы видим, что в образовательных организациях проводится целенаправленная систематическая работа по обеспечению безопасности школьников и профилактике дорожно-транспортного травматизма. Эффективность этой работы налицо. Поэтому мы будем предлагать сохранить действующий уровень финансирования в этой сфере на 2019 год», - сказал председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.