Укладка асфальта по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области полностью завершена

По данным на 15 октября 2018 года, план ремонта по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области завершен на 98%. Работы по укладке асфальта выполнены полностью, на одном из объектов подрядчику осталось нанести разметку.
В Нижнем Новгороде все работы завершены на 100%, и, так же как по области, там продолжается приемка отремонтированных объектов.
«Подрядчик получает деньги только после проверки качества выполненных работ. На сегодняшний день оплачено 1 млрд 643 млн рублей, что составляет 91% от общего объема финансирования. Все работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской агломерации будут завершены до 20 октября, притом, что срок контрактов определен до 1 ноября», - сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.
Вадим Власов пояснил, что региональный минтранс контролирует работу подрядных организаций, привлекая к этому федеральные учреждения и представителей общественности. Активно используются дорожные лаборатории. Оплата подрядчику за выполненные работы может быть проведена только после устранения замечаний, если они имеются. Таким образом, основной объем оплат пришелся на третий квартал 2018 года.
Напомним, что в 2018 году в рамках проекта был предусмотрен ремонт почти 135 км автодорог: 95 км дорог регионального значения на 19 участках и более 39 км городских дорог на 32 участках. Бюджет составит 1806,1 млн рублей, в том числе 800 млн рублей – средства федерального бюджета, 975,5 млн рублей – областного, 30,6 млн рублей – местного.
В 2018 году был сделан акцент на безопасности дорожного движения.
«Благодаря установке ограждений, дорожных знаков, обновлению светофоров мы добились того, что в этом году на участках дорог, которые по итогам прошлого года считались местами повышенной аварийности, не было ни одного ДТП с человеческими жертвами», - добавил Вадим Власов.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области