Предложено установить запрет на закупку продукции компаний из реестра недобросовестных поставщиков за счет средств областного бюджета

16 октября в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по агропромышленному комплексу. Депутаты обсудили во втором чтении проект изменений в закон «Об обеспечении продовольственной безопасности в Нижегородской области».

Документ разработан в связи с необходимостью принятия мер к производителям пищевых продуктов, уклоняющихся от соблюдения установленных требований к их качеству, а также дополнительных мер по обеспечению качества закупаемых для государственных и муниципальных нужд продуктов питания.

Ранее депутаты Законодательного Собрания установили запрет на закупку продуктов, содержащих ГМО, на средства областного бюджета. Теперь предложено установить такой же запрет на закупку продукции компаний из реестра недобросовестных поставщиков.

«Этот закон направлен на поддержку добросовестных производителей, предпринимателей, продукция которых отвечает всем современным требованиям. Не секрет, что им порой трудно конкурировать с теми, кто, не разбираясь в средствах, производит продукт, который может быть опасен для здоровья граждан. Наша задача как законодателей создать условия, чтобы каждый рубль государственных средств шел на закупку качественной и безопасной продукции», - сказал председатель комитета по агропромышленному комплексу Игорь Тюрин.

Проект изменений в закон «Об обеспечении продовольственной безопасности в Нижегородской области» рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания 25 октября во втором чтении.