Госжилинспекция привлекла к административной ответственности МУП «Воротынское ЖКХ» за срыв начала отопительного сезона

Госжилинспекция Нижегородской области привлекла к административной ответственности МУП «Воротынское ЖКХ» за срыв начала отопительного сезона в пяти многоквартирных домах в р.п. Воротынец.

Из-за аварии на теплотрассе в течение десяти дней – с 5 по 15 октября 2018 года – в жилых домах по ул. Победы д.9, 11, ул. Космонавтов д.2, 2Б и ул. Мира д.9 в рабочем поселке Воротынец отсутствовало отопление. При этом по нормативам подобные технологические нарушения должны устраняться в течение 12 часов.

После вмешательства инспекторов Кстовского отдела ГЖИ управляющая компания активизировалась, по данным на 16 октября авария устранена, тепло в дома пущено. Жителям будет произведен перерасчет за недопоставку коммунальных услуг.

«В Госжилинспекцию люди обращаются тогда, когда не удалось добиться реакции от управляющей компании. Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет наложение административного штрафа. Как правило, управляющие компании обычно не идут на конфликт с Госжилинспекцией и оперативно устраняют нарушения», - сказал руководитель нижегородской Госжилинспекции Игорь Сербул.

Всего за прошедшую неделю в ГЖИ поступило 685 обращений от жителей – это почти на 200 больше, чем неделю назад. 104 из них касались пуска тепла.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области