Нижегородские волонтеры помогут присвоить аэропортам имена великих россиян в конкурсе «Великие имена России»

Нижегородские волонтеры помогут присвоить аэропортам имена великих россиян в национальном конкурсе «Великие имена России». Они примут участие в информировании о конкурсе и в проведении анкетирования на этапе финального голосования. В аэропортах и на железнодорожных вокзалах в регионах-участниках проекта будут организованы точки для голосования.

Всего предполагается, что в проекте будет задействовано порядка 10 тысяч добровольцев.

Чтобы присоединиться к проекту, необходимо заполнить анкетную форму на сайте волонтёрыпобеды.рф, связаться с координатором волонтерской команды в своем регионе, пройти собеседование и обучение. Стать волонтерами могут граждане России от 18 лет.

Проект «Великие имена России» — это общенациональный конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам. Сформирован список из 45 воздушных гаваней страны, которым решено присвоить имена исторических деятелей. Нижегородский аэропорт «Стригино» в этом списке.

Справка

Инициаторами и соорганизаторами проекта «Великие имена России» являются Общественная палата РФ, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество. Проект будет реализован в формате общенационального конкурса, что позволит обеспечить максимальный охват населения и учесть всю палитру мнений. Финальное голосование, в ходе которого будут определены имена–победители, стартует 8 ноября и продлится до 30 ноября. Проголосовать можно будет разными способами: интернет-голосование на сайте и в социальных сетях, отправка СМС или заполнение анкеты. 5 декабря будут известны результаты, а уже в 2019 году имена–победители появятся на фасадах российских аэропортов.

Вся информация о порядке проведения, правилах, сроках, промежуточных и финальных результатах голосования доступна на сайте Великиеимена.рф.