Александр Федоров: «Присвоение имени Козьмы Минина международному аэропорту Нижнего Новгорода можно только приветствовать»

«Есть международная традиция присвоения городскому аэропорту имени великого человека, который работал в этом городе, в этой стране. Это вклад в узнаваемость бренда, то есть абсолютно естественная и нужная вещь», - заявил ректор Мининского университета, д. филос. наук, профессор Александр Федоров, комментируя конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам «Великие имена России».

«Присвоение, к примеру, лидирующего на данный момент в опросах имени Козьмы Минина международному аэропорту Нижнего Новгорода, при должном размышлении, можно только приветствовать. В городе есть главная площадь — имени Минина и Пожарского, есть Мининский университет. Когда в 2011 году мы думали о том, чье имя попросить присвоить вузу, был выбран Козьма Минин, потому что это  — национальный герой, символ гражданской ответственности, самостоятельности принятия решений и формирования собственного пути на благо национального развития. С этой точки зрения Минин — бренд узнаваемый, полезный и достаточно яркий», - отметил Александр Федоров.