Смотр специализированной снегоуборочной техники прошел в Дзержинске

Сегодня, 17 октября, в Дзержинске состоялся смотр специализированной техники, которая будет работать в городском округе город Дзержинск в зимний период. В мероприятии приняли участие глава администрации Виктор Нестеров, заместитель главы администрации Александр Кабанов, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Дзержинска Вадим Нанаев, представители подрядных организаций, муниципальных предприятий. 

На площади Дзержинского было представлено порядка 30 единиц спецтехники: самосвалы, автогрейдеры, фронтальные погрузчики, тракторы, экскаватор, комбинированные дорожные машины, телескопический погрузчик, пескоразбрасыватели и т.д.В зимний период спецмашины будут осуществлять обработку проезжих частей песко-соляной смесью, расчищать дороги от снега, формировать и убирать снежные валы, вывозить снег. Также будет вестись обработка песко-соляной смесью и очистка от снега тротуаров, остановочных площадок, заездных карманов.

«Порядка 50 единиц техники будут выходить на обслуживание областных дорог, улично-дорожной сети города, поселковых дорог, тротуаров. Будут задействованы комбинированные дорожные машины, оснащенные пескоразбрасывающим оборудованием, тракторы с плужно-щеточным оборудованием, погрузо-разгрузочная техника, самосвальный парк», - рассказал Вадим Нанаев.

По его словам, по плану зимнее содержание дорог должно начаться с 1 ноября, но в случае ухудшения погодных условий дорожные службы приступят к работе раньше срока. Уже проведены все установочные совещания с подрядными организациями. Они отчитались о готовности к зиме и представили технику, которую планируется использовать в зимний период.

«Сегодня на площади собрана не вся техника, часть машин задействована в уборке города, ведь чистоту нужно поддерживать в ежедневном режиме. Вся техника к зиме готова, заготовлено более 80% песко-соляной смеси,закуплены ГСМ. Дорожные службы готовы к началу зимы и снегу», - отметил Виктор Нестеров.

Он также дал поручение проработать вопрос приобретения дополнительной малой спецтехники, которая является более мобильной и более удобной для расчистки от снега скверов и бульваров города.

В заключение глава администрации рассказал о том, что помимо совещаний с подрядными организациями, занимающимися зимним содержанием дорог, дополнительно были организованы совещания с домоуправляющими компаниями. Им предложено увеличить с этого года количество дворников, чтобы при выпадении большого количества снега не было задержек с расчисткой дворов.

Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска