Нижегородские издатели представили в Париже книги о Максиме Горьком

Нижегородские издатели представили книги, посвященные 150-летию всемирно известного писателя-нижегородца Максима Горького, на презентации в Париже. Мероприятие было организовано Ассоциацией книгоиздателей России и прошло на территории Постоянного представительства Российской Федерации при ЮНЕСКО.
Открыл презентацию Чрезвычайный и Полномочный Посол, Постоянный представитель Российской Федерации при ЮНЕСКО Александр Кузнецов. В своем выступлении он выразил благодарность Ассоциации книгоиздателей России за организацию презентации и пожелал плодотворной работы, направленной на популяризацию русской культуры и литературы за рубежом.
Посетив презентацию, иностранные читатели ознакомились с новыми, интересными, неординарными книгами о жизни,  творчестве и общественной деятельности писателя, многие из которых изданы при финансовой поддержке правительства Нижегородской области и удостоены высоких наград по итогам всероссийских и региональных конкурсов.
В ходе презентации нижегородские издатели  отметили, что «без поддержки руководства области многие из этих замечательных книг не вышли бы в свет. А это уникальные издания, которые вновь открывают нам личность выдающего писателя-нижегородца, знакомят с малоизвестными фактами его биографии, заставляют по-новому взглянуть на его произведения».
Справка
К 150-летнему юбилею Максима Горького при финансовой поддержке  правительства Нижегородской области в 2016 и 2017 гг. изданы 6 уникальных книг о жизни и творчестве выдающего писателя-нижегородца:
- «Семь жизней Максима Горького», автор Е.Никитин (издательство «Деком»);
- «Максим Горький и Нижний Новгород. Вокруг музеев», авторы Я.Гройсман, Л.Моторина (издательство «Деком»);
- «Максим Горький и Нижний Новгород. Путеводитель», авторы-составители Я.Гройсман, Л.Моторина, М.Кутукова (издательство «Деком»)
- «Вокруг купеческого особняка», автор-составитель О.Наумова (издательство «Кварц»);
- «Дома рассказывают… Страницы жизни Максима Горького в живописи Татьяны Радимовой», автор Т.Радимова (издательство «Кварц»);
- «Максим Горький и писатели провинции», автор В.Гурьев (издательство «БегемотНН»).
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области