Рабочая группа создана в региональном парламенте в целях включения в областной бюджет расходов на организацию работы АО "Объединенная дирекция по жилищному строительству г.Н.Новгорода"

18 октября на заседании комитета Законодательного Собрания по бюджету и налогам принято решение о создании рабочей группы в целях включения в областной бюджет расходов на организацию работы АО "Объединенная дирекция по жилищному строительству г.Н.Новгорода". В составе рабочей группы – депутаты Законодательного Собрания и представители правительства Нижегородской области, в ближайшее время пройдет ее заседание.
Такое решение было принято в ходе обсуждения проекта изменений в закон "Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". Парламентарии председателя комитета Александра Шаронова, предложившего дополнительно изучить вопрос о выделении 162 млн. рублей на увеличение уставного капитала АО "Объединенная дирекция по жилищному строительству г.Н.Новгорода" в целях приобретения права государственной собственности Нижегородской области на эквивалентную часть в уставном капитале – для решения проблем обманутых дольщиков.
Депутаты отметили, что для принятия решения необходимо устранить замечания правового характера. Так как речь идет о выделении средств из областного бюджета, по мнению парламентариев, должны быть урегулированы все технические и правовые детали.
Законодательное Собрание Нижегородской области уделяет большое внимание решению проблем обманутых дольщиков, и при принятии изменений в областной бюджет продолжит работу в данном направлении.