Глеб Никитин: «Повышение транспортной доступности Сарова станет еще одним шагом в развитии туристического потенциала региона»

Глеб Никитин: «Повышение транспортной доступности Сарова станет еще одним шагом в развитии туристического потенциала региона»

19 октября в Сарове открылось автомобильное движение через КПП-4. Первое время для населения будут открыты четыре автомобильных проезда.



По мнению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, повышение транспортной доступности Сарова станет еще одним шагом в развитии туристического потенциала региона.
«Реализация проекта по строительству дороги Саров-Кременки и открытию нового КПП оказалась непростым делом с точки зрения синхронизации усилий различных структур. Нам удалось вовремя открыть движение по дороге, а с началом работы контрольно-пропускного пункта достигаются цели по сокращению расстояния между Саровом и Нижним Новгородом и уменьшению очередей на въезд и выезд. Это поможет развитию потенциала Сарова как научного, делового и туристического центра», - сказал Глеб Никитин.
Напомним, ход работ по строительству автодороги Саров-Кременки глава региона проверил во время рабочего визита в г. о. г. Саров 21 августа. Глеб Никитин поручил завершить работы и ввести дорогу в строй в кратчайшие сроки, при этом обеспечив необходимое качество выполнения работ. Все работы по устройству проезжей части автодороги Саров-Кременки были завершены 1 сентября, на месяц ранее запланированных сроков. Последним шагом для того, чтобы новые транспортные ворота заработали в полном объеме, был запуск КПП-4.
Автодорога Саров-Кременки позволит в 2,5 раза снизить нагрузку на действующие выезды из города и сократит расстояние от Сарова до областного центра на 20 километров.
Источник - Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области