Хоккей – во имя добра!

Хоккей – во имя добра!

Второй осенний месяц хоккейный клуб «Торпедо» провел под знаком благотворительности. Руководители клуба не раз подчеркивали, что миссия большого спорта в целом и хоккейного клуба «Торпедо» в частности – это не только результаты, демонстрируемые спортсменами на ледовой площадке. Это еще и выполнение значимых социальных задач, способных делать жизнь людей лучше. Все домашние матчи октября команда проводила под лозунгом «Хоккей во имя добра», собирая средства для подопечных благотворительного фонда «НОНЦ» - детей, борющихся с онкологическими заболеваниями.


Специально к данной акции «Торпедо» изготовило браслеты различной цветовой гаммы с символикой клуба. Они стали отличным украшением для болельщиков, а также шансом внести свой вклад в помощь детям. Все средства, собранные от реализации данных браслетов, были переданы в фонд «НОНЦ». Помимо этого, клуб оказывал данной благотворительной акции всестороннюю медийную поддержку. Все желающие могли помочь детям любым удобным способом: от приобретения сувенирной продукции до внесения смс-пожертвований.


Завершилась акция походом хоккеистов и тренерского штаба «Торпедо» совместно с директором фонда «НОНЦ» Еленой Крупновой в онкологическое отделение Нижегородской областной детской клинической больницы. В ходе визита представители нашей команды пообщались с детишками, вручили подарки, раздали автографы и, конечно же, пожелали ребятам скорейшего выздоровления!

«Благотворительность всегда идет рядом с большим спортом, - подводит итоги акции генеральный директор «Торпедо» Ян Голубовский. – Все матчи октября наш клуб проводил под знаком акции «Хоккей во имя добра». Каждый болельщик, тренер и хоккеист мог сделать свой вклад в помощь детям, борющимся с онкологическими заболеваниями. Все собранные средства мы передаем благотворительному фонду «НОНЦ» с пожеланиями детишкам скорейшего выздоровления. А нашим болельщикам мы очень благодарны за отзывчивость!»

«Желаем ребятам выздоровления и приглашаем их на хоккей, - рассказывает главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски. – У всех нас есть дети и семьи, и мы знаем, насколько важно, чтобы все были здоровы!»

«Дети просто счастливы! – делится впечатлениями от акции директор фонда «НОНЦ» Елена Крупнова. – Позитивные эмоции необходимы им для борьбы с болезнью. Когда хоккеисты надевали на руки детям браслеты, они говорили, что браслеты волшебные и обязательно помогут в процессе выздоровления. Вы даже не представляете, насколько это важно для ребят! Мы с ними даже придумали сегодня слоган: Давайте болеть не в больнице, давайте болеть на стадионе за «Торпедо»!

Данная акция является одной из многих уже осуществленных или запланированных благотворительных кампаний хоккейного клуба «Торпедо». Нижегородская команда желает детям здоровья и планирует осуществлять подобные мероприятия на регулярной основе!