Вадим Власов и Андрей Бетин вручили награды лучшим работникам автомобильного и городского пассажирского транспорта

Вадим Власов и Андрей Бетин вручили награды лучшим работникам автомобильного и городского пассажирского транспорта

26 октября 2018 года министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов и управляющий делами правительства Нижегородской области Андрей Бетин поздравили с профессиональным праздником работников автомобильного и городского пассажирского транспорта. Торжественное собрание прошло в ДК Железнодорожников.

Андрей Бетин зачитал поздравительный адрес от губернатора Нижегородской области. «Сегодня количество автомобилей на дорогах региона увеличилось в сотни раз, и эта ситуация предъявляет к профессионализму тех, кто управляет машинами, повышенные требования. Особая ответственность лежит на тех, кто обслуживает и эксплуатирует пассажирский транспорт. Работа за рулем требует большой концентрации и выдержки, способности мгновенно принимать решения, обеспечивая безопасное движение. Желаю вам здоровья, счастья и благополучия», - говорится в поздравлении Глеба Никитина.

Вадим Власов вручил благодарственные письма лучшим работникам пассажирского транспорта из Арзамасского, Богородского района, Бора, Нижнего Новгорода и Городца.

На торжественном собрании были подведены и итоги работы отрасли за прошедший год. Ежедневно в Нижегородской области автомобильным транспортом общего пользования перевозится около 70 тыс. тонн грузов и 1,6 млн пассажиров. Автомобильный транспорт занимает первое место в общем объеме перевозок пассажиров и второе место в общих объемах перевозок грузов, уступая только железнодорожным перевозкам. На территории Нижегородской области организовано 870 маршрутов, в том числе 170 городских, 570 пригородных, 120 междугородных общей протяженностью около 30 тыс. км. По поручению Глеба Никитина региональное министерство транспорта и автомобильных дорог работает над формированием программы по обновлению пассажирского автопарка в регионе.

День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта впервые был установлен указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1976 года. Он назывался «День работников автомобильного транспорта». В последующем этот праздник менял названия, но в народе он был более известен, как «День водителя». С 2012 года свой профессиональный праздник в последнее воскресенье октября отмечают не только автомобилисты, но и сотрудники городского пассажирского транспорта.

День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта - профессиональный праздник водителей, рабочих, инженерно-технических работников и служащих, руководителей автотранспортных и пассажирских автопредприятий, а также городского электротранспорта, ученых отраслевой науки и преподавателей учебных заведений.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области