В Нижнем Новгороде открылся кинофестиваль для детей «Детский КиноМай»

В Нижнем Новгороде открылся II Нижегородский благотворительный кинофестиваль «Детский КиноМай». Церемония открытия прошла в Театре юного зрителя. В ней принял участие и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Александр Югов.
«Очень приятно приехать на такое доброе мероприятие, где так много детей. Я от лица правительства Нижегородской области поздравляю всех с открытием этого замечательного праздника. Мы готовы оказать всю необходимую поддержку, чтобы такие мероприятия были регулярными», - отметил Александр Югов.
В рамках кинофестиваля в Нижнем Новгороде высадился целый десант «звездных волонтеров». Среди них популярные актеры театра и кино Виталий Абдулов, Эвклид Кюрдзидис, Сергей Плотников, Ирина Линдт, писатель, астролог и телеведущая Тамара Глоба. За 5 дней фестиваля они проведут мастер-классы, творческие встречи, побывают в гостях у воспитанников детских домов, а также навестят маленьких пациентов в больницах.
Показ конкурсной программы кинофестиваля пройдет в кинотеатре «Орленок». В этом году в нее вошли фильмы разных жанров: приключенческие, спортивные, сказочные и исторические. Оценивать кинокартины по традиции будет детское жюри, состоящее из учащихся областной школы журналистики, школы сценического мастерства и областной детской библиотеки.
Как отметили организаторы фестиваля и «звездные волонтеры», сейчас очень важно снимать кино именно для детей.
«Я уверена, что у детского кино есть будущее. Дети не любят фальши, их не обманешь. Мы должны снимать фильмы, адресованные им, рассчитанные на детское восприятие», - рассказала Тамара Глоба.
Также в рамках благотворительного фестиваля «Детский КиноМай» будет оказана адресная материальная помощь детским социальным учреждениям.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области