Театр «Пиано» ЛЕТИТ в Японию!

Театр «Пиано» ЛЕТИТ в Японию!

В марте 2017 года мы принимали делегацию из 13 педагогов трех школ для глухих и слабослышащих детей при университете Цукуба (г.Токио) – ссылка на новость, а сейчас отправляемся теперь уже к нашим друзьям с ответным визитом.
Университет Цукуба -единственное в Японии высшее учебное заведение, предназначенное для людей со слуховыми и/или зрительными нарушениями;является одним из старейших национальных университетов страны и наиболее полной исследовательской площадкой.
Нас ждут обмен опытом и методиками работы с глухими детьми, мастер-классы и   спектакли театра «Пиано», живое общение и море впечатлений.  А также интересные встречи в МИД Японии, в японском издательстве газеты «ТибаНиппо», в школах и знакомство с главными культурными достопримечательностям страны.
Поездка проходит в рамках международного проекта театра «Пиано» Piano Fortissimo при поддержке японо-российского центра молодежных обменов Japan-Russia Youth Exchange, ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород», Департамента внешних связей Правительства Нижегородской области и МИД России.
Проект Piano Fortissimo - международный проект театра «Пиано», который включает в себя гастрольные поездки по всему миру, в том числе участие в международных театральных фестивалях. За свою 32-летнюю историю театр «Пиано» стал участником более 60 международных театральных фестивалей и акций в 16 странах мира: в России, Германии, Франции, США, Люксембурге, Финляндии, Швейцарии, Англии, Бельгии, Чехии, Дании, Австрии, Франции, Канаде, Китае. Для театра «Пиано» формат путешествия – составляющая часть программы социализации глухих детей в обществе, прекрасное поле для обогащения опыта, навыков общения, постоянного контакта и взаимодействия глухих детей в социуме. В поездках у артистов театра есть уникальная возможность творческого общения и взаимодействия на равных и вместе со своими слышащими сверстниками, с профессиональными актерами, художниками, режиссерами из разных стран мира. Piano Fortissimo - это большой социальный проект, цель которого  популяризация инклюзивного искусства и деятельность театров, в которых играют дети с инвалидностью.

Источник - театр «Пиано»