Завершается прием заявок для участия в IV Всероссийском открытом телевизионном конкурсе «Федерация-2018»

Завершается прием заявок для участия в IV Всероссийском открытом телевизионном конкурсе «Федерация-2018»

Организационный комитет IV Всероссийского открытого телевизионного конкурса «Федерация»  завершает приём заявок   31 октября 2018 года.

Участниками Конкурса могут быть региональные телевизионные вещательные компании, теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры и другие организации медиаиндустрии, производящие контент, соответствующий тематике Конкурса.

Участие в Конкурсе платное. Стоимость одной заявки составляет 3500 рублей. Количество номинаций, в которых заявитель может принять участие, не ограничено.

К участию в конкурсных программах принимаются телевизионные проекты, созданные либо впервые прошедшие в эфире региональных или федеральных телекомпаний в период с 1 сентября 2017 года по 31 августа 2018 года.

Конкурсные работы должны соответствовать установленным требованиям к формату, которые определяются в рамках каждой конкурсной программы по отдельным номинациям. Заявку на участие в конкурсе могут подать юридические лица-правообладатели или их уполномоченные представители. В заявку может быть включена только одна работа в одной номинации.

Наряду с видеоматериалами участники конкурса должны предоставить презентационный ролик (хронометраж до 45 секунд) о заявленной работе. Ролики будут использованы для представления номинантов на  итоговой  церемонии конкурса.

С полной информацией о порядке подачи заявки можно ознакомиться  в разделе «Подать заявку» на сайте http://www.federation-tv.com или позвонив по телефону +7 (495) 989-05-90.

Шорт-лист конкурса будет объявлен 5 ноября, а церемония награждения победителей и номинантов IV открытого всероссийского конкурса «Федерация» пройдет 20 ноября 2018 года в Главном зале комплекса Golden Palace в Москве.

Справка

Каждый год география участников расширяется. За три года на Всероссийский телевизионный конкурс «Федерация» было подано почти 600 работ из 70 регионов России. Это 186 документальных фильмов и более 200 часов оригинального контента высокого качества ежегодно в эфире регионального ТВ.

Цель конкурса - показать творческие и технические достижения региональных производителей и вещателей. В первую очередь отмечаются работы о сильных региональных брендах, работы о позитивном имидже городов и территорий, об их социально-экономическом развитии, инновационном и инвестиционном потенциале. И, конечно, об уникальных особенностях и колорите регионов большой страны.

В «Федерации» 2018 традиционно представлены две основные конкурсные программы:

«Региональный бренд» для проектов социально-экономической тематики (3 номинации: «Бренд региона», «Сделано в России» и «Большая страна – узнай больше!»)

 «Моя страна» для этнокультурных проектов (5 номинаций: «Народы России», «Язык предков», «Человек своего времени», «Сами мы местные», «Истории города Н-ска»).

А также три специальные номинации: «Событие года», «Семья» и «Живой источник». Номинация «Событие года» в этом году посвящена Году добровольца и волонтера. Номинация «Семья» учреждена в память о трагедии в Кемерово 25 марта 2018 года. Номинация «Живой источник» учреждена Ассоциацией «Народные художественные промыслы России» с целью продвижения и сохранения ремесленных и художественных традиций регионов.