Глеб Никитин: «3,3 млрд рублей составил рост производства пищевой продукции региона за январь-сентябрь 2018 года»

3,3 млрд рублей составил рост производства и отгрузки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области за  январь-сентябрь 2018 года к соответствующему периоду прошлого года. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин. По его словам, обеспечен рост объемов производства мяса, рыбы, сыров, творога, крупы, кондитерских изделий и других видов продукции.
«Рост производства и отгрузки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона за январь-сентябрь 2018 года составил 3,3 млрд рублей по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Производство пищевой продукции важнейшее направление региональной экономики, позволяющее не только создавать рабочие места, но и обеспечивать нижегородцев качественными товарами», - подчеркнул Глеб Никитин.
По словам губернатора, в регионе очень много ответственных производителей, известных и за пределами региона. «В следующем году запланирована реализация ещё нескольких крупных инвестпроектов, а объемы поддержки сельского хозяйства из бюджета области увеличены на 20%. Это позволяет надеяться на то, что позитивная динамика сохранится», - добавил Глеб Никитин.
По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, предприятиями отрасли за указанный период произведено и отгружено продукции на сумму 78,4 млрд рублей. Индекс физического объема производства пищевых продуктов составил 102,9 %, по производству напитков – 109,7 %.
Напомним, в текущем году более 2 млрд рублей будет инвестировано в предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области. Инвестиции планируется направить на модернизацию, реконструкцию, ввод новых производственных линий и техническое перевооружение предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона. «Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, - сообщил глава Нижегородской области. - Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых».
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области