В Нижнем Новгороде открыли обновленный корпус детской городской больницы №1

В Нижнем Новгороде открыли обновленный корпус детской городской больницы №1

4 ноября 2018 года состоялось открытие после капитального ремонта первого лечебного корпуса детской городской клинической больницы № 1 Приокского района Нижнего Новгорода. В торжественном открытии первого лечебного корпуса приняли участие и.о. заместителя губернатора Сергей Шевченко, министр здравоохранения региона Антон Шаклунов и секретарь НРО партии «Единая Россия», депутат Госдумы РФ Денис Москвин. Как отметил Сергей Шевченко, важно, что в обновленном корпусе находится, например, отделение реанимации и отделение для детей, которые родились с патологией.
«Такое специализированное отделение давно нам требовалось, оно дает возможность дальше развивать современные технологии и помогать роженицам и детям. Два отделения на 55 коек будут обеспечивать совместное пребывание матери и новорожденного ребенка в палатах. Важно, что велась параллельно и переподготовка кадров. Наличие такого подразделения теперь в составе первой клинической детской больницы дает большие перспективы», - сообщил Сергей Шевченко.
По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, обновление здания стало достойным подарком для города и области. «Лечебный корпус больницы  был закрыт в связи с аварийностью. Несколько лет здесь шел капитальный ремонт. И сегодня обновленное здание готово принять своих пациентов. Я считаю, что это достойный подарок городу и области к празднику», - заявил Глеб Никитин.
«Сейчас в федеральном бюджете заложены колоссальные средства на реализацию национальных проектов, которые связаны с медициной. Конечно, мы будем еще добиваться выделения федеральных средств для того, чтобы еще два корпуса, которые ожидают своей очереди, привести в порядок.  Очень хотелось бы поблагодарить правительство Нижегородской области, которое очень внимательно, очень осознанно отнеслось к этой проблеме. С 2010 года, к сожалению, учреждение находилось в аварийном состоянии, и вот буквально за год этот вопрос был снят», - отметил Денис Москвин.
Здание первого лечебного корпуса детской городской клинической больницы № 1 Нижнего Новгорода было построено в 1939 году. С 13 февраля 2010 года корпус закрыт в связи с аварийностью по распоряжению городского департамента здравоохранения.
По словам главного врача больницы Елены Гурьевой, рабочая документация на капитальный ремонт здания лечебного корпуса была разработана еще в 2013 году. С 2014 года в указанном корпусе велись ремонтные работы.
На сегодняшний день больница имеет 237 коек, в том числе 12 коек отделения реанимации и интенсивной терапии. Ежегодно в больнице проходят лечение 11 тысяч пациентов, из которых более тысячи новорожденных. Проводится около 3 тысяч операций, и 22 тысячи больных обращаются за экстренной амбулаторной помощью.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Александра Воложанина.