Нижегородец в составе сборной России по фехтованию на саблях завоевал «серебро» этапа Кубка мира

Нижегородец в составе сборной России по фехтованию на саблях завоевал «серебро» этапа Кубка мира

Житель Арзамаса Кирилл Тюлюков в составе юниорской сборной России по фехтованию на саблях завоевал «серебро» этапа Кубка мира.

3 и 4 ноября 2018 года состоялся «Кубок Черного моря» – международный турнир по фехтованию на саблях среди юниоров, который является этапом юниорского Кубка мира.

Во второй день «Кубка Черного моря» прошли командные соревнования среди юношей. Россияне заняли на них 2-е место. Встреча с командой Иордании в 1/8 финала закончилась со счетом 45:24 в пользу россиян. Английские саблисты после восьмого боя вырвались вперед – 40:38. Но Кирилл Тюлюков выиграл последний поединок с сухим счетом – 7:0. В итоге – 45:40. В первом круге боев с венграми преимущество российской команды составляло 5 ударов, но после седьмого боя венгры стали лидировать. Заканчивавшие встречу Артем Целышев и Кирилл Тюлюков вернули команде статус-кво – 45:42. А вот французы на один удар опередили россиян – 45:44 – и выиграли «золото».

В личных соревнованиях арзамасец Кирилл Тюлюков (воспитанник спортклуба «Знамя» АО «АПЗ», тренеры В. Карпычев и Н. Хозин) показал лучший результат среди российских саблистов и занял 9-е место. Кирилл провел в туре прямого выбывания три боя. Но если в первом он уверенно обыграл американского саблиста Джеймса Линдера — 15:6, то два других поединка оказались очень напряженными. В обоих Тюлюков уступал своим соперникам 6:14. В 1/16 финала с испанцем Диего Сантамария он сумел сравнять счет – 14:14 – и нанести победный удар. В следующем бою c Алессандро Контрерасом из США сравнять счет россиянину тоже удалось, но все же победа осталась за американцем.           

Источник - Пресс-служба АО «АПЗ». На фото второй справа – Кирилл Тюлюков с тренером Н. Хозиным. (фото с сайта rusfencing.ru)