Нижегородский хоккейный клуб «Торпедо» любит баловать своих болельщиков и весь остальной хоккейный мир не только ярким ледовым зрелищем, но и сопровождающим игровое действо антуражем. Приходя на матчи любимой команды, нижегородские болельщики всегда ждут сюрпризов, предваряющих спортивное состязание. Несколько сезонов подряд «Торпедо» проводило традиционные матчи в ретро-форме, уделяя заслуженное уважение истории и ветеранам. На семидесятилетний клубный юбилей «бело-синие» организовали «Матч будущего», привезя на радость болельщикам под своды арены самый настоящий «DeLorean» из одноименной трилогии. В одном из матчей с финским «Йокеритом» (название команды переводится как «шуты») весь вечер был обставлен атмосферой противоборства Бэтмена и Джокера. И вот теперь «Торпедо» вместе со своими болельщиками отметило Ночь Гая Фокса. 

Концепция.


5 ноября в Великобритании отмечается всемирно известный праздник - Ночь Гая Фокса. Свою популярность по всей планете он получил в том числе благодаря фильму «V»значит Вендетта». Помимо этого, о данном празднике нередко рассказывают школьникам преподаватели английского языка.Символизм заключается в том, что в этот день в 1605 году одержимый смельчак Гай Фокс решил положить конец гегемонии правившейэлиты. В этот же день в 2018 году дерзкий и отважный смельчак Дэвид Немировски(главный тренер «Торпедо») вместе со своей командой бросил вызов действующему«королю» КХЛ – обладателю Кубка Гагарина и чемпиону страны – казанскому «Ак Барсу».

Воплощение в жизнь.


Для максимального вовлечение болельщиков в атмосферу события организаторы проявили немалую активность в медиапространстве. В ночь на 5 ноября в сети появился мощный мотивирующий ролик, где главный действующий персонаж в маске Гая Фокса призывал болельщиков присоединиться к команде в предстоящем сражении: https://youtu.be/yru6bBa3F7E

Одновременно с этим официальный веб-сайт клуба и социальные сети приняли тематический вид с помощью специально разработанного для мероприятия графического пакета. На утро новая информационная волна стартовала с появлением изображения Дэвида Немировски в образе Гая Фокса, усмирившего белого барса (символа соперника из Казани). Вместе с ней клуб устроил для болельщиков интерактив, призывая присоединиться к стилизованному флешмобу.

Ближе к началу игры на арене появился и сам Гай Фокс, являвшийся в этот вечер активнейшим участником процесса. Он развлекал болельщиков, «пугал» отправлявшихся на скамейку штрафников хоккеистов «Ак Барса», участвовал в телевизионных интервью и создавал массу другой приятной «движухи». Не постеснялись облачиться в образ и официальные лица клуба, подавая тем самым пример болельщикам. Также все предматчевые активности проводились под эгидой обозначенного инфоповода. И зрители с удовольствием откликнулись на инициативу! Кто-то подготовился заранее и пришел на арену в нужном обличии. Другие имели возможность сделать это прямо в «Нагорном», обратившись к услугам работавших художноков-аквагримеров, а также приобретя необходимые атрибуты в точках продаж. В итоге болельщики получили огромное удовольствие от происходившего в этот вечер на арене. А команда «Торпедо» в битве с грозным соперником смогла пополнить свою турнирную «копилку», продолжив успешное шествие по Чемпионату КХЛ!

Резюме.