Глеб Никитин: «Акция «Ночь искусств» объединила десятки тысяч нижегородцев»

Во Всероссийской ежегодной акции «Ночь искусств-2018» в Нижегородской области приняли участие более 50 тысяч человек. Акция проходила в регионе с 3 по 5 ноября под девизом «Искусство объединяет» и была приурочена к празднованию Дня народного единства. По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, количество участников подтверждает интерес нижегородцев к акции. 

«Из года в год интерес к «Ночи искусств» со стороны нижегородцев только растёт, что подтверждает количество её участников. С уверенностью могу сказать, что лозунг «Искусство объединяет» полностью оправдал себя – «Ночь искусств» стала действительно тем событием, которое объединило десятки тысяч людей разных возрастов и интересов», - сказал Глеб Никитин.

Как отметил Глеб Никитин, практически все региональные и муниципальные учреждения культуры, музеи и библиотеки Нижегородской области подготовили собственные тематические программы. По информации министерства культуры региона, всего в рамках акции прошло порядка 580 бесплатных мероприятий: спектакли, выставки, концерты, кинопоказы, музыкально-поэтические вечера, экскурсии, мастер-классы, творческие встречи и развлекательные квесты.

«Много позитивных откликов от посетителей. Публикации и фотографии в социальных сетях с хештегами акции #искусствообъединяет, #artnight, #ночьискусств получали большое количество «лайков», - подчеркнула министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная.

Министерство культуры Нижегородской области уже ведёт подготовку к «Ночи искусств-2019» и готово принять от нижегородцев идеи и предложения, чтобы сделать программу интересной и насыщенной.

Справка

Всероссийская акция «Ночь искусств» проводится в России с 2013 года. Её цель – помочь учреждениям культуры по-новому представить свои коллекции и программы, а для граждан - возможность бесплатно побывать в музеях, театрах, библиотеках и познакомиться с культурным пространством РФ. В Нижегородской области акция проходит в пятый раз. В 2017 году в мероприятиях акции приняли участие более 22 тысяч человек.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области