Глеб Никитин: «На пост министра экологии Нижегородской области претендуют 38 человек»

6 ноября 2018 года в 23.59 завершился заочный этап отбора на пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Как сообщил глава региона Глеб Никитин, всего на этот пост претендуют 38 человек.

«На должность министра экологии Нижегородской области в рамках программы «Команда правительства» подали заявки 38 претендентов. Приятно осознавать, что так много людей волнуют проблемы экологии в нашей области, а главное, что они готовы заниматься их решением. Это очень важно», - отметил Глеб Никитин.

Итоги заочного этапа будут подведены конкурсной комиссией во второй половине ноября.

Также на портале «Команда правительства» завершился заочный этап отбора на посты заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода по направлению «спорт», «культура», «образование» и заместителя главы администрации города Нижнего Новгорода по социальным коммуникациям. Всего по обеим вакансиям поступило 78 заявок.

Напомним, что глава региона рекомендовал при отборе кандидатов на пост министра экологии и природных ресурсов учесть не только профессиональные компетенции и управленческий опыт, но и готовность к диалогу с экологической общественностью. В состав экспертной комиссии было решено включить людей, близко работающих с региональной властью по экологическим вопросам. От экспертов в сфере экологии в состав комиссии включен председатель совета нижегородского общественного движения «Экологический центр «Дронт» Асхат Каюмов; от представителей науки — проректор по научной работе и внешним связям ФБОУ ВПО «Волжская государственная академия водного транспорта» Андрей Корнев; от муниципалитетов — директор МКУ «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов города Нижнего Новгорода» Лев Лаптев.

Ранее сообщалось, что презентация программы «Команда правительства», о которой глава Нижегородской области доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области