Глеб Никитин: «Любой желающий может поставить «экологическую задачу» для кандидатов на пост министра экологии»

Любой желающий может поставить «экологическую задачу» для кандидатов на пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин. Приём заявок экологических задач запущен на портале «Команда правительства».

«В очном этапе кандидаты на пост министра экологии должны будут найти ответы на поставленные неравнодушными жителями региона задачи в сфере экологии – соответствующий функционал запущен на портале «Команда правительства», - отметил Глеб Никитин.

Как пояснил Глеб Никитин, после проверки модераторами задачи будут публиковаться на портале и каждый сможет проголосовать и поддержать волнующую его тему. В конце этапа 50 задач, выбранных в рандомном порядке, будут переданы на рассмотрение экспертной комиссии. Она отберет из них 25 самых значимых и актуальных. Именно их решением и будут заниматься кандидаты на пост министра в следующих этапах.

Напомним, глава региона рекомендовал при отборе кандидатов на пост министра экологии и природных ресурсов учесть не только профессиональные компетенции и управленческий опыт, но и готовность к диалогу с экологической общественностью. В состав экспертной комиссии было решено включить людей, близко работающих с региональной властью по экологическим вопросам. От экспертов в сфере экологии в состав комиссии включен председатель совета нижегородского общественного движения «Экологический центр «Дронт» Асхат Каюмов; от представителей науки — проректор по научной работе и внешним связям ФБОУ ВПО «Волжская государственная академия водного транспорта» Андрей Корнев; от муниципалитетов — директор МКУ «Комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов города Нижнего Новгорода» Лев Лаптев.

Ранее сообщалось, что презентация программы «Команда правительства», о которой глава Нижегородской области доложил президенту РФ Владимиру Путину, состоялась в Нижнем Новгороде 14 мая. Ее участниками могут стать граждане России с высшим образованием, в возрасте от 21 года, а также отсутствием судимости. Место жительства значения не имеет.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области