Эмин: «Я очень строг к себе»

Эмин: «Я очень строг к себе»

На главной концертной площадке Нижнего Новгорода, в Кремлевском концертном зале, 29 октября выступил Emin - Эмин Агаларов. Он посетил Нижний в рамках российского турне «Бумеранг», названного так по заглавной песне. А фан-клуб Эмина по всей России запустил благотворительную акцию «Бумеранг добра». В каждом городе поклонники певца собирают детей, которым нужна помощь, к примеру деньги на лечение, и приглашают на концерт, устраивают встречи с артистом. 

Перед концертом в столице Приволжья Эмин встретился с ребятишками, тепло с ними пообщался, принял подарки с пожеланиями и никому не отказал в селфи. А затем ответил на все вопросы журналистов.

О первых заработках

- В ваших клипах дважды снялся ныне действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Как это получилось? 

- Трамп был в Москве в связи с нашим совместным проектом «Мисс Вселенная», и как раз в эти же дни были назначены съемки клипа. И я предложил ему поучаствовать в съемках. Он спросил, что нужно делать. Я ответил: «Вы это хорошо умеете - надо просто уволить меня». Трамп уточнил, сколько это займет времени, и когда я сказал, что десять минут, ответил: «Без проблем!» Это не было какой-то специально спланированной акцией, Трамп тогда не баллотировался в президенты и не собирался президентом становиться. Словом, получилась абсолютная случайность - приятная, интересная.

- Он получил какой-либо гонорар за участие в съемках?

- Нет.

- Каких новых творческих свершений ждать от вас в ближайшем времени?

- С Григорием Лепсом будем писать песню для премьеры на «Рождественских встречах», которые пройдут в декабре, либо для совместного с ним концерта 8 Марта. У нас есть трио под условным названием «Я нравлюсь женщинам»: Гриша Лепс, Саша Панайотов… ну и я на разогреве.

- Вы немало занимаетесь благотворительностью. Неслучайное слово «бумеранг» - это то самое «делай добро, бросай его в воду - и оно к тебе непременно вернется»?

- То, о чем вы говорите, фан-клуб прозвал «Бумерангом добра», но я не делаю ничего для того, чтобы ко мне что-то вернулось, хотя верю в то, что работают какие-то жизненные законы и содеянное возвращается. Мне просто приятно делать добро! И если у меня есть возможность сделать какие-то вещи, не очень сложные для меня и радующие других - встретиться с детишками перед концертом, пригласить их в зал, - глупо этого не делать. Это не камни таскать на стройке!

- Даже обучаясь в закрытой частной школе, вы устраивали карточные турниры и даже зарабатывали на этом. Видимо, паинькой вы не были…

- Да, мое детство было хулиганистым. Самые первые заработки - у меня никогда не было карманных денег, родители очень строго меня воспитывали - я сделал, пожалуй, в девяносто первом году, мне было лет двенадцать. Тогда на Садовом кольце было модно мыть стекла у автомобилей, которые останавливались на светофоре, и там я был одним из самых рейтинговых мойщиков. Грязная тряпка, грязная куртка, грязь размазывается по стеклу, и, чтобы ты просто отошел от машины, тебе подают какие-то деньги. Полученное тут же тратилось на пиво, сигареты и на все, что неприлично… Поэтому родители и выслали меня в строгую школу, чтобы я как-то «пришел в себя».

Стадиону музыка невыгодна

- Вы - вице-президент группы компаний Crocus Group. Занимаетесь ли бизнесом или в связи с музыкальной карьерой отошли от дел?

- В «Крокусе» я работаю каждый день. А музыка - это хобби. Я сказал бы, «работа после работы». 

- Планируете ли от-крыть какой-либо проект «Крокус Груп» в Нижнем Новгороде?

- Мне бы этого очень хотелось, выйти за рамки Москвы, но пока с учетом экономической ситуации мы концентрируемся на Москве, тем более что я там нахожусь физически, а бизнес - это такая штука, который надо контролировать своим присутствием и участием каждый день.

Если пофантазировать об интересном, в Нижнем Новгороде мог бы появиться Vegas, торговый центр нового поколения. Наверное, мог бы прижиться и «Крокус фитнес». Поживем - увидим! Что до строительства концертных залов - и ныне существующие ввиду экономической ситуации не все заполнены. Сегодня не у всех есть возможность прийти на концерт любимого артиста. Поэтому прежде всего хочется, чтобы в стране нормализовалась ситуация - и тогда, наверное, будет потребность в новых больших залах. 

- Реально ли сделать успешной концертной площадкой стадион?

- Нет. Никогда. Потому что он изначально построен под спортивные события. Если это футбольный стадион, там под траву кладется специальный «пирог», и как только на него что-то монтируется, покрытие начинает портиться, и это невыгодно, нерентабельно.

- А как бы вы предложили Нижнему Новгороду использовать новый стадион?

- Мне кажется, что любой стадион должна сопровождать тема фитнеса, потому что это дает ему каждодневную жизнь и прибыль. Плюс мероприятия на открытом воздухе: лыжи и коньки зимой, летом - какие-то масштабные коллективные мероприятия, в том числе вокруг стадиона. По крайней мере, я бы сделал так. 

- Кто главный критик вашего творчества?

- Я сам. Никого не слушаю, делаю, как считаю нужным. Я очень строг к себе. И к окружающим. 

Мария Федотова.

Справка «НН»

Народный артист Азербайджана, заслуженный артист республики Адыгеи, певец и предприниматель Эмин Араз оглы Агаларов родился 12 декабря 1979 года в Баку. 

Окончил Marymount Manhattan College (Нью-Йорк) по специальности «бизнес-менеджмент в области финансов».

Первый вице-президент Crocus Group, одной из крупнейших девелоперских компаний России, возглавляет ряд рейтинговых коммерческих проектов. Основатель музыкального фестиваля «Жара».

Первый музыкальный альбом выпустил в 2006 году. Русскоязычные альбомы записывает с 2013 года. 

Обладатель множества престижных музыкальных наград и премий, неоднократно признавался самым стильным музыкантом года.