Сергей Морозов обсудил с представителями Экспобанка возможность снятия залогового обременения с земельного участка в пользу достройки домов ЖК «На Гончарова»

И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел встречу с представителями ООО «Экспобанк», выдавшего кредит под залог земельного участка недобросовестному застройщику ООО «Инвестиционная компания «Квартстрой-НН». В ходе встречи стороны обсудили возможность освобождения от залогового обременения земельного участка, на котором было начато строительство домов ЖК «На Гончарова».
«С представителями банка мы обсудили возможность освобождения от залога земельных участков, на которых было начато строительство домов недобросовестным застройщиком ООО «Инвестиционная компания «Квартстрой-НН». Если «Экспобанк» примет окончательное положительное решение, то это позволит создать условия для замены застройщика», - отметил Сергей Морозов.
Освободить земельные участки от залогового обременения будет возможно путем заключения соответствующих соглашений.
Напомним, регулярные встречи с дольщиками ЖК «На Гончарова» инспекция государственного строительного надзора совместно с министерством строительства Нижегородской области начали проводить с начала весны 2018 года. В ходе таких совещаний дольщикам разъясняют вопросы, связанные с получением страховых выплат, кроме того, обсуждаются вопросы, в решении которых требуется участие органов государственной власти.
Справка
Включение в реестр пострадавших граждан в соответствии с Приказом Минстроя России № 560/пр станет возможным после нарушения срока исполнения обязательств застройщика, установленного в договоре долевого участия более чем на 6 месяцев или введения в отношении застройщика одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, а также открытия в отношении страховой организации одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области