В финале региональной лиги КВН "Нижний Новгород" все решил последний конкурс (фоторепортаж)

В финале региональной лиги КВН "Нижний Новгород" все решил последний конкурс (фоторепортаж)

Это был драйвовый, фееричный финал КВН, который смотрелся на одном дыхании. В итоге чемпионом сезона-2018 региональной лиги КВН Нижний Новгород стала команда гостей - Сборная холодных КВН -городов (Архангельск-Северожуковский), набравшая 19 баллов. 

Парни, выступавшие в полной тишине, без каких бы то ни было музыкальный отбивок, каждый раз рассказывали, что звукач Пашка не приехал… Но до финала Пашка все же добрался, чем вызвал настоящий фурор. 

Впрочем, жюри и поклонникам веселой игры, собравшимся в нижегородском ТЮЗе в день рождения КВНа 8 ноября, до последней минуты было непонятно, кто же на сей раз самый веселый и находчивый. Лидеров на игре было двое. Со Сборной холодных КВН- городов очко в очко шли представители юридического факультета университета им. Лобачевского «Вологодские россы». Окончательно же точку над i расставил лишь последний музыкальный конкурс. В итоге у представителей нижегородского универа 18,6 балла, проиграв лидеру всего лишь 0,4 балла. 

Всего состязаний в юморе и находчивости на финальной игре было четыре – приветствие, капитанский stand up, разминка, включающая разные задания на импровизацию и конкурс одной песни. Самым ярким капитаном, запомнившимся зрителям, стала Анна Черкашина «Вологодские росы». Противостоять ей было трудно: Не нужно быть таким привередой, если у тебя такая хрупкая челюсть, - шутила кавээнщица, намекая на свою грубую физическую силу. 

В разминке команды пели, комментировали позы членов жюри и движущиеся картинки. Словом, скучно не было. Это отметила и гостья, представительница высшей лиги, команды-финалистки нынешнего сезона «Раисы» (Иркутск) Анна Беклемишева. 

На третьем месте с небольшим отрывом от фаворитов (17,1) признан «Городок» (школа 181, Нижний Новгород). Ребята из этой команды мечтают покорить детскую лигу КВН, которую ведет внучка Маслякова Таисия. У ребят необходимый игровой опыт для этого есть. Для всех остальных юных кавээнщиков в финальныз состязаниях  была озвучена прекрасная новость. Как рассказал директор региональной лиги международного союза КВН «Нижний Новгород» Алексей Беляев, в следующем году в столице ПФО будет работать детская школьная лига, куда приглашаются все желающие. 

Четвертое место (16,7 балла) заняли «Смехчающие обстоятельства» (Нижегородская академия МВД). Это уже далеко не первый финал этой команды - в арсенале полицейских и яркие трюки, и умение пошутить над собой, и отсыл к вечным ценностям, говорящим о том, как важно любить и защищать свою страну… 

На пятом месте – команда «Доллар пятьдесят» института информационных технологий, математики и механики университета им. Лобачевского. Ребята завоевали право играть в финале, став чемпионом вузовской лиги «Пушка». У них есть свой стиль и потенциал дальше покорять высоты в юморе. 

Чемпиону нижегородской лиги помимо золотых медалей достался главный приз - 150 тысяч рублей на поездку на международный фестиваль в Сочи «КиВиН-2019». Впрочем, чтобы двигаться и играть в официальных лигах АМиК, участие в этом фестивале обязательно. Поэтому желаем всем удачи, хороших шуток и оригинальных номеров! 

Александра МАХЛИНА. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА. 

Шутки чемпиона: 

«Я мечтаю, чтобы Путин отмечал на серьезный вопрос не анекдотом. Я хочу частушкою…» 

Мы продали трехкомнатную квартиру в Северожуковске и купили в Москве …попить. 

Справка «НН» 

Первая игра Клуба веселых и находчивых в телеэфире состоялась 8 ноября 1961 года и эту дату с 2001 года принято считать днем рождения игры КВН.