Александр Прудник: «Проблема управляемости в Дзержинске существует довольно долгое время»

«Проблема управляемости в Дзержинске стоит на повестке дня в течение довольно долгого времени», - заявил социолог Александр Прудник, комментируя назначение Ивана Носкова и.о. администрации Дзержинска.

«Назначение Ивана Носкова исполняющим обязанности главы Дзержинска давно назрело –уровень доверия к городской власти у населения низок. Проблема управляемости в Дзержинске существует довольно долгое время. Раньше у областной власти не было политической воли подступиться к решению этой проблемы. В Дзержинске распространялись безрадостные упаднические настроения, что все плохо, что ничего не изменится, что никакого будущего у города нет. Эту ситуацию надо было ломать. Очень хорошо, что у губернатора Никитина нашлась политическая воля, и он обратил внимание не только на Дзержинск, но и на другие города Нижегородской области, где за последние годы наметился кризис местного самоуправления. Глеб Никитин решительно проявил себя и в вопросе переформатирования структуры управления в Нижнем Новгороде. Точно также сейчас решаются проблемы в Дзержинске, Балахне и Арзамасе.

Назначение Носкова является для дзержинцев просто подарком. Среди нижегородских экспертов он характеризуется как человек с конкретными результатами работы, имеющий поддержку региональной элиты и потенциал для карьерного роста. Все эти качества важны для нового руководителя Дзержинска».

Источник - Информационное агентство