Глеб Никитин внес в Заксобрание Нижегородской области проект поправок в бюджет

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание региона проект поправок в бюджет на 2018 год. Об этом сообщает региональное министерство финансов.

На повышение заработной платы «указных» категорий работников (педагоги учреждений дополнительного образования и работники учреждений культуры) планируется направить 88,1 млн рублей, на обеспечение лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения региональных «льготников» - 49,3 млн рублей.

Кроме того, планируется выделить 280,9 млн рублей отдельным категориям граждан в качестве компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Дополнительная сумма выделяется в связи с ростом численности получателей выплат и среднемесячного размера компенсации. На финансовое обеспечение затрат МП «Нижегородское метро» будет направлено 162,7 млн рублей.

При принятии поправок Заксобранием региона доходы областного бюджета будут увеличены на 1,27 млрд рублей — до 153,99 млрд рублей, расходы — на 1,18 млрд рублей (до 156,45 млрд рублей).

Напомним, что 25 октября 2018 года проект бюджета региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов был внесен на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области.

Источник - Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области