В январе-октябре на Горьковской железной дороге через Интернет оформлено около 3,3 млн проездных билетов

В январе-октябре 2018 года средняя доля продажи электронных билетов от общего количества реализованных мест в дальнем следовании Горьковской железной дороги составила 58,9% (+6,9% к аналогичному периоду 2017 года).

В январе-октябре текущего года на поезда дальнего следования формирования Горьковского филиала АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") через Интернет было оформлено около 3,3 млн проездных билетов (в 2017 году – 3,4 млн проездных билетов).

Кроме того, в январе-октябре 2018 года около 306 тысяч проездных документов (353 тысячи – в 2017 году) было оформлено с помощью 24 транзакционных терминалов самообслуживания (ТТС), установленных на железнодорожных вокзалах в границах Горьковской магистрали.

В октябре текущего года через транзакционные терминалы самообслуживания было оформлено около 26 700 проездных документов.

Для справки

На официальном сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам" (http://pass.web.rzd/) можно ознакомиться с правилами покупки электронного билета на поезда дальнего следования, оформить и оплатить его с помощью банковской карты.

При посадке в поезд помимо проездного документа необходимо предъявлять оригинал документа удостоверяющего личность, на который был оформлен билет.

Источник - служба корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"